Es ist leicht, ein Telefon und einen Laptop mit separaten E-Mail-Speichern zu verwechseln. Bei einem synchronisierten Konto wird häufig dasselbe Postfach angezeigt. Durch das Löschen von einem kann sich ändern, was die anderen sehen, da die Aktion den Server erreicht.
Separates Verstecken, Verschieben und Löschen
Eine App kann Archivierungs-, Papierkorb-, Entfernungs- oder Löschaktionen mit unterschiedlicher Bedeutung anbieten. Beim Verschieben in den Archivordner eines Servers wird normalerweise der Speicherort geändert, anstatt ein privates Backup zu erstellen. Das Entfernen eines Kontos von einem Gerät ist wiederum ein weiterer Vorgang.
Lesen Sie die Erklärung des Anbieters und des Kunden, wenn die Aktion unklar ist. Das Verhalten bei der Müllrückhaltung und der dauerhaften Entfernung ist unterschiedlich. Verlassen Sie sich nicht auf ein gespeichertes Symbol oder einen Ordnernamen als Beweis dafür, dass eine Nachricht weiterhin wiederherstellbar ist.
Verlassen Sie sich nicht auf ein vorübergehend offline geschaltetes Gerät
Auf einem nicht angeschlossenen Laptop wird möglicherweise immer noch eine ältere zwischengespeicherte Kopie angezeigt. Wenn die Verbindung wiederhergestellt wird, kann die Synchronisierung die Löschung des Servers widerspiegeln. Seine temporäre Anzeige stellt keinen unabhängigen Wiederherstellungspfad her.
Speichern Sie wichtige E-Mails vor dem Löschen in einem geeigneten lokalen Archiv, z. B. in der EML-Sammlung von MailVault. Öffnen Sie die gespeicherte Nachricht und Anhänge ohne Netzwerk und erstellen Sie dann ein separates Backup. Das ist ein Test des Materials, das Sie behalten möchten.
Reagieren Sie umgehend auf eine versehentliche Löschung
Überprüfen Sie die Papierkorb- oder Wiederherstellungstools des Anbieters und die aktuellen Aufbewahrungsregeln. Vermeiden Sie weitere Änderungen, während Sie feststellen, was fehlt. Wenn Sie über ein verifiziertes Archiv verfügen, lesen Sie die dort aufbewahrten Nachrichten und planen Sie die Wiederherstellung sorgfältig.
Arbeiten Sie für zukünftige Aufräumarbeiten in kleinen Mengen mit klarem Umfang. Notieren Sie, welche Nachrichten archiviert wurden, bevor Sie ihre Serverkopien löschen. Für den Zugriff sind mehrere synchronisierte Geräte sinnvoll, ein separat verifiziertes Archiv und Backup bieten jedoch die Unabhängigkeit, die die Synchronisierung selbst nicht verspricht.
Quellen und Produktdetails
Lesen Sie weiter
- Damit Quittungen und Bestellbestätigungen leicht auffindbar bleiben
- So organisieren Sie den E-Mail-Verlauf mehrerer Konten
- Was passiert mit Ihrem E-Mail-Archiv, wenn Sie den Computer wechseln?
Bewahren Sie den E-Mail-Verlauf auf, den Sie benötigen. MailVault archiviert Nachrichten als Standard-EML-Dateien auf Ihrem Computer, mit lokaler Suche und optionaler kostenpflichtiger Automatisierung.
Entdecken Sie MailVault →