Durch die Schließung eines Kontos wird mehr als nur ein Posteingang entfernt, den Sie nicht mehr überprüfen. Es kann auch Ihren Zugriff auf gesendete Konversationen, alte Anhänge und Nachrichten zum Zurücksetzen des Passworts entfernen. Machen Sie eine Bestandsaufnahme, bevor Sie das Konto als Wegwerfkonto behandeln.
Überprüfen Sie jeden Ordner, den Sie noch benötigen
Überprüfen Sie gesendete E-Mails, benutzerdefinierte Ordner und ältere Datumsbereiche sowie den Posteingang. Identifizieren Sie Belege, Projektgespräche und Nachrichten, die wichtige Entscheidungen erläutern. Prüfen Sie, ob eine Export- oder Archivauswahl diese Ordner tatsächlich umfasst.
Kontakte, Kalender und verknüpfte Cloud-Dokumente erfordern möglicherweise separate Exporte. Ein E-Mail-Archiv bewahrt nicht automatisch alles auf, was mit dem Anbieterkonto verknüpft ist. Listen Sie diese Dienste explizit auf, anstatt davon auszugehen, dass ein Download sie abdeckt.
Trennen Sie die Kontoauflösung von der E-Mail-Aufbewahrung
Speichern Sie die ausgewählten Nachrichten in MailVault und überprüfen Sie den vollständigen Nachrichtentext und die Anhänge. Erstellen Sie ein unabhängiges Backup. Trennen Sie dann die Verbindung zum Netzwerk und öffnen Sie repräsentative Nachrichten, um sicherzustellen, dass sie nicht immer noch vom Live-Konto abhängig sind.
Aktualisieren Sie Dienste, die die alte Adresse für Anmeldung, Wiederherstellung oder Benachrichtigungen verwenden. Bestätigen Sie Änderungen über die eigenen Einstellungen jedes Dienstes. Der Erhalt einer endgültigen Bestätigung an der alten Adresse ist kein Beweis dafür, dass alle zukünftigen Wiederherstellungsnachrichten an die neue Adresse gesendet werden.
Lassen Sie sich Zeit, Auslassungen zu erkennen
Halten Sie das Konto nach Möglichkeit während eines Überprüfungszeitraums verfügbar. Fragen Sie sich, ob eine kürzlich durchgeführte Suche oder Kontowiederherstellung noch dazu geführt hat. Beheben Sie Lücken, bevor Sie den Schließungsantrag des Anbieters einreichen.
Notieren Sie den Umfang, den Speicherort und das Überprüfungsdatum des Archivs. Halten Sie die endgültige Sicherung getrennt von späteren Arbeitskopien und bewahren Sie die Abschlussbestätigung auf, sofern eine solche bereitgestellt wird. Die Regeln für die Schließung und Wiedereröffnung von Anbietern variieren. Informieren Sie sich daher direkt über die aktuellen Richtlinien. Verlassen Sie sich nicht auf eine angenommene Nachfrist, um fehlendes Material wiederherzustellen.
Quellen und Produktdetails
Lesen Sie weiter
- Offline-E-Mail-Zugriff: Wenn ein lokales Archiv nützlich ist
- So überprüfen Sie, ob ein E-Mail-Archiv vollständig ist
- IMAP-Synchronisierung im Vergleich zu einem lokalen Archiv: wo Ihre Nachrichten gespeichert sind
Bewahren Sie den E-Mail-Verlauf auf, den Sie benötigen. MailVault archiviert Nachrichten als Standard-EML-Dateien auf Ihrem Computer, mit lokaler Suche und optionaler kostenpflichtiger Automatisierung.
Entdecken Sie MailVault →